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Tipp für eine Käseplatte
Ideen für ein käsiges Gericht
Wenn du ein Käseliebhaber bist und in Kapstadt lebst, musst du unbedingt den The Real Cheese Laden in Observatory kennenlernen, denn sie verkaufen dort den besten handgefertigten Käse aus ganz Südafrika. Wir sind mal hingefahren und haben ein paar ihrer insgesamt 150 Käsesorten ausprobiert.
Besitzerin Valerie Elder und Assistentin Claudette haben ein enormes Wissen über Käse und können von einem Hochzeitskäsekuchen über ein leckeres Fondue bis hin zu einer Käseplatte alles zaubern.
Heute reden wir über die Käseplatte:
"Es sollten mindestens sechs Käse zur Auswahl stehen", sagt Valerie. Ihr Tipp:
Käseplatte
• Dalewood Fromage (ein traditioneller Camembert)
• Swisslands Drakenberg (Ziegenkäse)
• Pepper Kimilili (ein ländlicher Käse im Pecorino-Stil)
• Cremalat Gorgonzola
• Green Sage (Landkäse aus Natal)
• Moxham Cheddar
"Iss den Käse zuerst des Geschmacks wegen, dann kannst du herumspielen", meint Valerie mit einem Lächeln und verrät uns, was man noch alles zur Käseplatte hinzufügen kann: Nüsse, Wurstaufschnitt, Oliven, Gebäck und natürlich Süßes wie zum Beispiel frische, getrocknete oder konservierte Früchte (Feigen, Auberginen, Wassermelone, Quitte, Maketaan und Suurtjies).
Und warum die Käseplatte nicht mit einem Wein kombinieren, den du frisch aus den Weingebieten beziehst?
von Antonia Heil
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