Butternut Suppe
Das Rezept der beliebten südafrikanischen Kürbis-Suppe
Die Butternut Soup ist eine beliebte südafrikanische Vorspeise. Die Butternut, die Butternuss, ist ein südafrikanischer Kürbis, und hat einen besonderen Geschmack. Die Südafrikaner kochen Butternut-Brei (ähnliche Konsistenz wie Kartoffelbrei), braten die Butternut oder servieren sie auch gerne als Suppe zur Vorspeise von Roastbeef oder Lamm.
Zutaten
1 Apfel
2 mittelgroße Zwiebeln
50g Butter / Margarine
7 ml Currypulver
40 g (4 EL) Mehl
Prise geriebene Muskatnuss
2 Hühner-Brühwürfel
750 ml kochendes Wasser
500 ml Milch
7 ml (1 ½ TL) Salz
Zubereitung
Butternuts schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. In einem großen Topf gehackte Zwiebel in Butter / Margarine anbraten. Füge das Currypulver hinzu und brate die Mischung leicht. Füge die Butternut- und Apfelstücke hinzu und brate die Mischung für eine Weile. Rühre das Mehl und die Muskatnuss unter.
Löse die Hühner-Brühwürfel in kochendem Wasser. Mische beides zusammen mit Milch, Salz und Butternut-Mischung. Koche mit offenem Deckel bei mäßiger Hitze, bis die Butternut-Stücke weich sind. Rühre gelegentlich. Püriere den 'Brei'. Die Farbe der Suppe sollte eine tiefes Gelb-Orange sein und die Textur cremig. Serviere die Suppe heiß.
Jeder Teller Suppe kann mit einem Teelöffel Sahne und etwas gehackter Petersilie garniert werden. Für eine interessante Variante, ersetze die Muskatnuss mit etwas fein geriebener Orangenschale.
Dieses Rezept ergibt 2 Liter (8 Tassen) Suppe. Guten Appetit!
Still hungry? Dann stöber weiter durch unsere Rubrik der südafrikanischen Rezepte.
Bleibe auf dem Laufenden mit unserem kostenlosen Newsletter, bei Twitter und auf Facebook!