Amarula Rezepte | Kapstadtmagazin.de

KapstadtMagazin.de

Die 6 leckersten Amarula-Rezepte

Jeden Tag tolle Tipps aus der
schönsten Provinz der Welt.
 
www.kapstadtmagazin.de
info@kapstadtmagazin.de
Kapstadtmag
KapstadtMagazin.de
kapstadtmag

Die 6 leckersten Amarula-Rezepte

Lass' dir den Sommer Südafrikas auf der Zunge zergehen!

Wer einmal in Südafrika ist, der kommt am beliebten Amarula nicht vorbei. Der leicht nach fruchtigem Karamell schmeckende Sahnelikör ist sowohl beim Kochen, als auch beim Backen und in vielen Getränken vielseitig einsetzbar.
Das Beste: Mit nur 17 Volumenprozent ist der Likör auch an heißen Tagen genießbar.

Amarula wird aus den Früchten des Marula-Baums gewonnen und wächst nur im subäquatorialen Afrika, im Wildschutzgebiet Krüger-Nationalpark, in Botswana, Swasiland, Namibia und Zimbabwe.
Die goldgelben Früchte des weiblichen Marula-Baums werden im südafrikanischen Hochsommer geerntet, während sich der Winter in Deutschland nochmals von seiner kältesten Seite zeigt.

Wir haben einige Rezepte zum Backen und Mixen für dich herausgesucht (auch wenn Amarula auch pur oder auf Eis ein echter Genuss ist). Also: Mix‘ dir deinen Drink und hol dir ein Stück Südafrika in dein Zuhause!

Amarula Facebook

 

1. AMARULA FLOAT

Zutaten für zwei kleine Gläser:
100 ml Orangensaft
125 ml Amarula
2 bis 4 Spritzer Chocolate Bitters
2 Kugeln Vanilleeis
Etwas Abrieb einer Bio-Orange

Zubereitung:
Dieses Rezept ist denkbar einfach und in wenigen Minuten fertig. Den Orangensaft in einen Cocktailshaker mit einigen Eiswürfeln geben, anschließend den Amarula dazugießen. Nun einige Spritzer Chocolate Bitters dazugeben, um dem Drink eine herbere Unternote zu geben. Den Shaker verschließen und kräftig schütteln, bis sich alle Zutaten gut miteinander vermischt haben. In zwei kleine Gläser jeweils eine Kugel Vanilleeis geben, den geschüttelten Drink über das Eis gießen und  ein wenig Orangenschale darüberreiben.

Amarula Facebook

 

2. AMARULA BROWNIES MIT KÄSEKUCHENFÜLLUNG

Zutaten für den Brownieteig:
200 g Mehl
1 TL Backpulver
120 g Butter
200 g Zucker
60 ml Amarula
100 g Zartbitterschokolade, gehackt
100 g Vollmilchschokolade, gehackt
Mark einer Vanilleschote
4 Bio-Eier
Prise Salz

Zubereitung:
Zuerst werden die trockenen Zutaten vorbereitet: Mehl, Backpulver und eine Prise Salz werden miteinander vermischt. Danach werden die flüssigen Zutaten für den Brownieteig vorbereitet. Dazu wird die Butter und der Zucker in einen Topf gegeben und bei mittlerer Hitze geschmolzen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, schaltest du die Hitze herunter und gibst die gehackte Schokolade dazu. Lass diese unter Rühren schmelzen, bis sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben. Währenddessen schneidest du die Vanilleschote längs auf und kratzt das Mark heraus. Nimm den Topf von der Herdplatte und rühre den Amarula und das Vanillemark unter. Anschließend wird ein Ei nach dem anderen dazu gegeben – rühre den Teig nach jedem Ei, bis er wieder glatt ist. Gib die flüssigen Zutaten in eine große Rührschüssel und rühre dann die trockenen Zutaten unter den Teig. Stell den Brownieteig zur Seite, während du den Käsekuchenteig vorbereitest.

Zutaten für die Käsekuchenfüllung:
400 g Frischkäse
1 Bio-Ei
60 g Zucker
60 ml Amarula
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Mehl

Zubereitung:
Die Käsekuchenfüllung ist schnell gemacht. Alle Zutaten werden miteinander verrührt, am besten geht dies in der Küchenmaschine oder mit einem Handmixer.
Bereitet deine Brownieform vor, indem du sie gut ausfettest oder mit Backpapier auslegst. Fülle die Form zur Hälfte mit Brownieteig, gib dann eine Schicht Käsekuchenfüllung darauf und decke alles mit einer dünnen Schicht Brownieteig zu. Die Teigmenge reicht für eine Brownieform, zwei rechteckige Tarteformen oder zwölf Muffins. Die Brownies werden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 45 Minuten gebacken. Bei der Stäbchenprobe sollte kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleiben.

Amarula Facebook

 

3. AMARULA SMOOTHIE

Zutaten:
4cl Amarula Cream
2cl Asbach Uralt
2cl Riemerschmid Bar-Syrup Cocos
2cl Sahne
4cl Ananassaft

Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Shaker geben, gut mixen, in ein Longdrink-Glas geben und mit einer Cocktailkirsche verzieren.

4. SCHOKOLADIGER AMARULAKUCHEN MIT FLÜSSIGEM KERN

Zutaten:
150 g Butter
150 g gute dunkle Schokolade
100 ml Amarula
4 Eier
100 g Zucker
Mark einer Vanilleschote
80 g Dinkelmehl Type 630

Zubereitung:
Die Schokolade in grobe Stücke hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Den Amarula und das Mark der Vanilleschote unter die flüssige Schokolade rühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
In einer weiteren Schüssel die Eier mit dem Zucker einige Minuten schaumig aufschlagen, bis die Masse ihr Volumen deutlich vergrößert hat. Nun die abgekühlte flüssige Schokolade dazugeben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterrühren. Anschließend das Mehl darüber sieben und mit dem Schneebesen darunter rühren.
Sechs kleine ofenfeste Förmchen einfetten und den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Die Förmchen sollten nur bis etwa zwei Zentimeter unter den Rand gefüllt werden, da die Amarulakuchen beim Backen aufgehen.
Die Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 12 bis 15 Minuten backen.
Lauwarm mit Puderzucker bestreut servieren.

Amarula Facebook

 

5. COLD BREW AMARULA FRAPPE

Zutaten:
200 ml Cold Brew Coffee
150 g gefrorene Milch (als Eiswürfel)
1 bis 2 cl Amarula
ggf. 1 TL Zucker

Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Standmixer geben und ungefähr fünf bis zehn Sekunden auf höchster Stufe mixen. Die Konsistenz der Milcheiswürfel sollte nach dem Mixen an nassen Schnee erinnern und alle Zutaten sollten sich gut miteinander vermischt haben.
Den Frappé in ein hüsches Glas füllen und mit einem Paperstraw servieren.
Da der Cold Brew Coffee herb im Geschmack ist, schmeckt der Amarula Frappé ebenfalls kräftig nach Kaffee. Wenn du es lieber etwas süßer mag, gib vor dem Pürieren noch einen Teelöffel Süße dazu. Hier kannst du frei wählen zwischen Zucker, Kaffesirup, braunem Zucker oder Vanillesirup- nimm einfach, wonach dir der Sinn steht.

 

6. AMARULA COLADA

Zutaten:
4 cl Amarula Cream
2 cl weißer Rum
2 cl Cream of Coconut
8 cl Ananassaft
Ananasscheibe als Deko
Eiswürfel

Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Shaker geben und gut durchshaken, anschließend eine Handvoll Eiswürfel in ein großes Cocktailglas geben und den Drink mit einer Ananasscheibe garnieren.

 

---

Mehr Rezepte findest du unter: http://www.kapstadtmagazin.de/rezepte/106
Fotos: Facebook Amarula

---

Like uns auf Facebook, folge uns auf Twitter, teile deine Kapstadt- und Südafrika-Abenteuer mit uns auf Instagram und Pinterest. Du kannst auch unseren kostenlosen Newsletter abonnieren.

 

 

Cape Town Events Calendar
November 2024
SO MO DI MI DO FR SA
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Wolfkop Nature Reserve 4Our team’s tip-off: 50% off cottage ...

Completely private cottages with splash pools, hot tubs and more

HintHunt AfricaGet over the midweek hump with a ...

Easy spot for team building, midweek date night, & more

Mavericks celebrity skinDance and dinner theatre at Mavericks

High-end, choreographed burlesque cabaret

AroundAboutCars 3 Car rental specials in Cape Town

Free upgrades, free data, 10% off luxury vehicles & more

Palm House Boutique Hotel and Spa August 2024Sublime dining at Palm House Boutique ...

Friday Night Steak Club, Afternoon Tea, 6-course tasting menu & more

Trail's End Bike HotelTeam building, stylish conferencing & ...

Ultimate work-play-and-stay hub, Trail’s End

Milk on the beach wafflesOur team’s top picks at the Waffle ...

Loaded hotdogs, caramel popcorn G&Ts, waffle churros

Two Oceans Aquarium clean up Free beach clean-ups with the Two ...

It happens every single month. See upcoming dates

Pear TreeThe hidden seaside bistro on the ...

Sushi calamari, miso sirloin & rice krispies milkshakes

mischu 2024Weekends are for mischu

You can get breakfast and coffee with the R99 brunch special

Filini interiorFilini at Radisson Cape Town Foreshore

Tiramisu martinis, lasagne crocchetta and a buzzy rooftop bar

Cannibisters 2024Cape Town’s very own cannabis club, ...

Now with over 90 strains of weed and The Serenity Room

Off-road adventure at Scootours BanhoekBest day ever? Monster Mountain ...

Scootours Banhoek has scooters, vine bikes and archery

Escape rooms Cape TownPossibly the best escape room in the ...

HintHunt’s Marble is being called “the king of escape rooms”

Char'd Grill & Wine BarSpirit tastings and unique cuts at ...

Gin atomiser, brandy tastings and chef recommendations

Milk on the Beach 2024Reasons to visit this beach-side family ...

Ramen by the sea, a build-your-own waffle bar & 5 more

Palm House Boutique Hotel and Spa August 2024This boutique 5-star hotel offers ...

The signature Palm Journey includes a 3-course lunch

WetterReise TippsGarden RouteMein Kapstadt