Amarula Rezepte | Kapstadtmagazin.de

KapstadtMagazin.de

Die 6 leckersten Amarula-Rezepte

Jeden Tag tolle Tipps aus der
schönsten Provinz der Welt.
 
www.kapstadtmagazin.de
info@kapstadtmagazin.de
Kapstadtmag
KapstadtMagazin.de
kapstadtmag

Die 6 leckersten Amarula-Rezepte

Lass' dir den Sommer Südafrikas auf der Zunge zergehen!

Wer einmal in Südafrika ist, der kommt am beliebten Amarula nicht vorbei. Der leicht nach fruchtigem Karamell schmeckende Sahnelikör ist sowohl beim Kochen, als auch beim Backen und in vielen Getränken vielseitig einsetzbar.
Das Beste: Mit nur 17 Volumenprozent ist der Likör auch an heißen Tagen genießbar.

Amarula wird aus den Früchten des Marula-Baums gewonnen und wächst nur im subäquatorialen Afrika, im Wildschutzgebiet Krüger-Nationalpark, in Botswana, Swasiland, Namibia und Zimbabwe.
Die goldgelben Früchte des weiblichen Marula-Baums werden im südafrikanischen Hochsommer geerntet, während sich der Winter in Deutschland nochmals von seiner kältesten Seite zeigt.

Wir haben einige Rezepte zum Backen und Mixen für dich herausgesucht (auch wenn Amarula auch pur oder auf Eis ein echter Genuss ist). Also: Mix‘ dir deinen Drink und hol dir ein Stück Südafrika in dein Zuhause!

Amarula Facebook

 

1. AMARULA FLOAT

Zutaten für zwei kleine Gläser:
100 ml Orangensaft
125 ml Amarula
2 bis 4 Spritzer Chocolate Bitters
2 Kugeln Vanilleeis
Etwas Abrieb einer Bio-Orange

Zubereitung:
Dieses Rezept ist denkbar einfach und in wenigen Minuten fertig. Den Orangensaft in einen Cocktailshaker mit einigen Eiswürfeln geben, anschließend den Amarula dazugießen. Nun einige Spritzer Chocolate Bitters dazugeben, um dem Drink eine herbere Unternote zu geben. Den Shaker verschließen und kräftig schütteln, bis sich alle Zutaten gut miteinander vermischt haben. In zwei kleine Gläser jeweils eine Kugel Vanilleeis geben, den geschüttelten Drink über das Eis gießen und  ein wenig Orangenschale darüberreiben.

Amarula Facebook

 

2. AMARULA BROWNIES MIT KÄSEKUCHENFÜLLUNG

Zutaten für den Brownieteig:
200 g Mehl
1 TL Backpulver
120 g Butter
200 g Zucker
60 ml Amarula
100 g Zartbitterschokolade, gehackt
100 g Vollmilchschokolade, gehackt
Mark einer Vanilleschote
4 Bio-Eier
Prise Salz

Zubereitung:
Zuerst werden die trockenen Zutaten vorbereitet: Mehl, Backpulver und eine Prise Salz werden miteinander vermischt. Danach werden die flüssigen Zutaten für den Brownieteig vorbereitet. Dazu wird die Butter und der Zucker in einen Topf gegeben und bei mittlerer Hitze geschmolzen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, schaltest du die Hitze herunter und gibst die gehackte Schokolade dazu. Lass diese unter Rühren schmelzen, bis sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben. Währenddessen schneidest du die Vanilleschote längs auf und kratzt das Mark heraus. Nimm den Topf von der Herdplatte und rühre den Amarula und das Vanillemark unter. Anschließend wird ein Ei nach dem anderen dazu gegeben – rühre den Teig nach jedem Ei, bis er wieder glatt ist. Gib die flüssigen Zutaten in eine große Rührschüssel und rühre dann die trockenen Zutaten unter den Teig. Stell den Brownieteig zur Seite, während du den Käsekuchenteig vorbereitest.

Zutaten für die Käsekuchenfüllung:
400 g Frischkäse
1 Bio-Ei
60 g Zucker
60 ml Amarula
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Mehl

Zubereitung:
Die Käsekuchenfüllung ist schnell gemacht. Alle Zutaten werden miteinander verrührt, am besten geht dies in der Küchenmaschine oder mit einem Handmixer.
Bereitet deine Brownieform vor, indem du sie gut ausfettest oder mit Backpapier auslegst. Fülle die Form zur Hälfte mit Brownieteig, gib dann eine Schicht Käsekuchenfüllung darauf und decke alles mit einer dünnen Schicht Brownieteig zu. Die Teigmenge reicht für eine Brownieform, zwei rechteckige Tarteformen oder zwölf Muffins. Die Brownies werden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 45 Minuten gebacken. Bei der Stäbchenprobe sollte kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleiben.

Amarula Facebook

 

3. AMARULA SMOOTHIE

Zutaten:
4cl Amarula Cream
2cl Asbach Uralt
2cl Riemerschmid Bar-Syrup Cocos
2cl Sahne
4cl Ananassaft

Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Shaker geben, gut mixen, in ein Longdrink-Glas geben und mit einer Cocktailkirsche verzieren.

4. SCHOKOLADIGER AMARULAKUCHEN MIT FLÜSSIGEM KERN

Zutaten:
150 g Butter
150 g gute dunkle Schokolade
100 ml Amarula
4 Eier
100 g Zucker
Mark einer Vanilleschote
80 g Dinkelmehl Type 630

Zubereitung:
Die Schokolade in grobe Stücke hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Den Amarula und das Mark der Vanilleschote unter die flüssige Schokolade rühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
In einer weiteren Schüssel die Eier mit dem Zucker einige Minuten schaumig aufschlagen, bis die Masse ihr Volumen deutlich vergrößert hat. Nun die abgekühlte flüssige Schokolade dazugeben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterrühren. Anschließend das Mehl darüber sieben und mit dem Schneebesen darunter rühren.
Sechs kleine ofenfeste Förmchen einfetten und den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Die Förmchen sollten nur bis etwa zwei Zentimeter unter den Rand gefüllt werden, da die Amarulakuchen beim Backen aufgehen.
Die Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 12 bis 15 Minuten backen.
Lauwarm mit Puderzucker bestreut servieren.

Amarula Facebook

 

5. COLD BREW AMARULA FRAPPE

Zutaten:
200 ml Cold Brew Coffee
150 g gefrorene Milch (als Eiswürfel)
1 bis 2 cl Amarula
ggf. 1 TL Zucker

Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Standmixer geben und ungefähr fünf bis zehn Sekunden auf höchster Stufe mixen. Die Konsistenz der Milcheiswürfel sollte nach dem Mixen an nassen Schnee erinnern und alle Zutaten sollten sich gut miteinander vermischt haben.
Den Frappé in ein hüsches Glas füllen und mit einem Paperstraw servieren.
Da der Cold Brew Coffee herb im Geschmack ist, schmeckt der Amarula Frappé ebenfalls kräftig nach Kaffee. Wenn du es lieber etwas süßer mag, gib vor dem Pürieren noch einen Teelöffel Süße dazu. Hier kannst du frei wählen zwischen Zucker, Kaffesirup, braunem Zucker oder Vanillesirup- nimm einfach, wonach dir der Sinn steht.

 

6. AMARULA COLADA

Zutaten:
4 cl Amarula Cream
2 cl weißer Rum
2 cl Cream of Coconut
8 cl Ananassaft
Ananasscheibe als Deko
Eiswürfel

Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Shaker geben und gut durchshaken, anschließend eine Handvoll Eiswürfel in ein großes Cocktailglas geben und den Drink mit einer Ananasscheibe garnieren.

 

---

Mehr Rezepte findest du unter: http://www.kapstadtmagazin.de/rezepte/106
Fotos: Facebook Amarula

---

Like uns auf Facebook, folge uns auf Twitter, teile deine Kapstadt- und Südafrika-Abenteuer mit uns auf Instagram und Pinterest. Du kannst auch unseren kostenlosen Newsletter abonnieren.

 

 

Cape Town Events Calendar
Dezember 2022
SO MO DI MI DO FR SA
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Fairtrade giveawayTake a quiz, win coffee + tea for a ...

Life isn’t fair. But you can be (and win). It takes 2 minutes

SotanoEnd Your Weekend On A High Note At ...

Share a meal with friends, listen to live reggae + watch the sunset over the sea

Drumstruck performersDrumstruck at Silvermist! African drum ...

Drumstruck is back from Broadway and playing for a limited run in Cape Town

Distiller's UnionMake your unique brand of gin

At Distiller’s Union you get to also pick the flavour, colour + do a beer tasting with ...

Elvis BrewElvis Blue’s “lekka” padstal on ...

Elvis Brew in George has the closest viewing deck for large aircraft in SA

Bar KeeperBar Keeper is open on Sundays till ...

Order 1 bottle to many cases online or in store, get it delivered same day, cold

Art Haus origamiLearn how to do origami from a Guinness ...

Help an artist create an art piece and learn to make origami from a pro

Cape Town Heritage ToursTour the peninsula on foot and learn ...

Heritage Tours tells gripping stories on walks from the city to Simon’s Town

Camissa Gospel Tours Listen, connect and sing along at ...

Join a Sunday service with Camissa’s Gospel Tour + connect with culture

The Purple WindmillWeekend market that has it all

Craft beer, kids playpark, aqua golf, target shooting, donkeys and more

Blue Train ParkKids Party Idea: Take a ride on the ...

BOOK Now and let the outdoor adventure begin!

Cafe Extrablatt buffetThis Sunday brunch could be your new ...

At Café Extrablatt there are waffles, omelettes, pastries, bacon, cereals and…

Cafe Extrablatt workingAll you can eat breakfast buffet every ...

A bottomless buffet, free wifi and a vibey shisha lounge at Café Extrablatt

Breathwork Africa foundation3+ ways to get your breath back and ...

Classes, courses, retreats on conscious breathing run by the trainers leading the global ...

The Blue Room interiorLive jazz at The Blue Room

Dine, drink cocktails while top local muzos jam at this moody new bar

Taj kids bedHere’s an unbeatable deal: Kids stay ...

You’ll get 2 interleading rooms, 1 harbour + canal cruise and royal treatment

Some SundaysSome Sundays concert series is back

Picnic + listen to Mango Groove, Francois van Coke and others

Leopard's Leap FamilyLeopards Leap serves succulent ...

Family-style lunches are its speciality, plus there’s a big lawn for kids to play on

White Shark Cage Diving - BoatSpectacular rates on shark-cage diving ...

Where conservation meets adventure. FREE Buff + ask for current CapeTownMag specials

Ficks CocktailsFicks: the best sundowner pinchos bar ...

Pair wine, cocktails and mocktails with pinchos and a spectacular sea view

La Motte Tasting RoomVirtual and on-site wine tastings at ...

Or do this specialised La Motte wine-tasting virtually

Klein Roosboom tasting caveTaste wine in a cave

Boutique winery with 6 six cosy tasting nooks. Plus platters, picnics + trails

Canto Wines champagne + macarons tasting3 unusual pairings at this Durbanville ...

From MCC to tonic tastings: there’s something at Canto for the whole family

WetterReise TippsGarden RouteMein Kapstadt