Das kitschfreie China-Restaurant der Long Street
Mealie Bread
Mealie Bread, zu deutsch Maisbrot, gehört zu den Lieblingsspeisen der Südafrikaner. Und so leicht!
Brot gehört auch hier in Südafrika zum Essen dazu. Nur wird das hier ein bisschen anders zubereitet. Mit Mais!
Zutaten für 4 Personen:
50g Butter
1 Prise Zucker
1 Ei
200ml Milch
600g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
200g Maismehl
Zubereitung:
Das Weizenmehl und das Maismehl in eine Schüssel geben und mit der Trockenhefe, dem Salz und dem Zucker gut vermischen. Dann die Butter zugeben und mit den Händen einarbeiten. In einer kleinen Schüssel die Milch mit dem Ei verrühren und anschließend unter den Teig kneten. Den Teig gut durchkneten und bei Bedarf noch etwas Milch hinzugeben, bis ein fester Teig entsteht. An einem warmen Ort abgedeckt 2 Stunden gehen lassen und dann im auf 150 °C vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen.
Lecker!
Weitere Leckereien findest du in unserer Rezepte-Rubrik!