Spirit tastings and unique cuts at this ...
Bring out your inner mad scientist: experiment with unique spirits + meat cuts
Jeden Tag tolle Tipps aus der schönsten Provinz der Welt. | |
![]() | www.kapstadtmagazin.de |
![]() | info@kapstadtmagazin.de |
![]() | Kapstadtmag |
![]() | KapstadtMagazin.de |
![]() | kapstadtmag |
Südafrikanische Küche leicht gemacht - Biltong sieht auf den ersten Blick etwas befremdlich aus, schmeckt aber garantiert der ganzen Familie und ist ein idealer Snack.
Auf deiner Reise nach Kapstadt und Südafrika kommst du nicht an Biltong vorbei. Biltong ist eine beliebte südafrikanische Spezialität und der perfekte Snack für Zwischendurch. In jedem Supermarkt findest du diesen leckeren Snack aus luftgetrocknetem Rindfleisch, Wild oder Geflügel.
Und wir zeigen dir, wie du dir dein eigenes Biltong machen kannst.
Zutaten:
Du brauchst ein paar Schnüre, Spieße oder Haken
500g Rind oder Wildfleisch
1 EL Koriander
2 EL Essig (Apfelessig ist am besten geeignet)
4 EL Salz (empfehlenswert Meersalz)
4 EL Pfeffer
optional ein wenig Knoblauch
Den Gewürzen sind keine Grenzen gesetzt, probier dich aus!
Zubereitung:
Schneide das Fleisch in 2-3cm breite Scheiben und lege es in eine Schüssel. Füge dem Essig, Koriander, Pfeffer, Salz und je nach Geschmack ein wenig Knoblauch hinzu und vermenge es mit dem Fleisch. Das Fleisch über Nacht oder 5, 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, so dass die Marinade gut einwirken kann. Ab und zu verrühren hilft dabei, den Geschmack gleichmäßig in das Fleisch zu bekommen.
Nun wird das Fleisch auf Schnüre, Spieße oder Haken gezogen und an einem kühlen Ort zum Trocknen aufgehängt. Man sollte das Fleisch ca. 6 Tage trocknen lassen. Es ist wichtig, dass man einen gut gelüfteten, trockenen Raum wählt, in dem man das Biltong aufhängt. Zum Schluss das getrocknete Fleisch mit einem scharfen Messer in kleine Stücke oder längliche Streifen schneiden.
Für die Ungeduldigen:
Falls du nicht mehr warten kannst, trockne das Biltong im Backofen. Dazu legst du deine Streifen über die Stäbe des Backofengitters oder hängst sie auf einen Haken in den Backofen. Lege einen Holzkochlöffel zwischen die Tür, damit die Backofentür während des Trocknen einen kleinen Spalt weit auf ist. So entsteht die entsprechende Luftzirkulation, um das Fleisch perfekt zu trocknen. Der Backofen wird nun auf 50 Grad Umluft gestellt und mit dem Biltong rund 2,5 Stunden alleine gelassen.
Tipp: Geniale Knabberei zu Käse und Rotwein!
Wortherkunft Biltong: von niederländisch bil „Keule“ und tong „Zunge"
Aussprache: Biltong
Geniet jou ete!
Weitere Leckereien findest du in unserer Rezepte Rubrik.
Um immer auf dem aktuellsten Stand zu sein, abonniere unseren beliebten Newsletter und schau bei Facebook vorbei.
Spirit tastings and unique cuts at this ...
Bring out your inner mad scientist: experiment with unique spirits + meat cuts
Holistic food + drink at this healthy ...
Sit under the trees and enjoy kombucha cocktails, vegan dishes + a sea view
8 things you didn’t know about this ...
Boozy milkshakes, pinchos, wildlife watching + more
Unconventional vegan dishes at this ...
From tofu tostadas and kombucha cocktails to MasterChef-level desserts
The best beach day at this summer lounge
Boozy milkshakes, flammkuchen, sushi + more at Dutchies Summer Lounge
5 reasons to visit this beach-side ...
Never-ending summer of waffles, hotdogs, cocktails...
Our team’s top picks at the Waffle ...
Beach-side eatery is perfect for kids, adults and dogs alike
What’s on at The Galileo Open Air ...
The Galileo screens at the famous botanical garden every Wednesday to Friday
Drumstruck at Silvermist! African drum ...
Drumstruck is back from Broadway and playing for a limited run in Cape Town
Book out this distillery for your next ...
Make your own at Distillers Union + get beer and pizza at Sweet River Brewery
Jiva Spa Special: 3 massages x 30 mins ...
Select 3 treatments from 7 options, from head massage to deluxe pedicure
Bombay Brasserie offers sumptuous ...
Taste 7 unique dishes (+ a surprise) at Taj Cape Town’s signature eatery
Kids Party Idea: Take a ride on the ...
BOOK Now and let the outdoor adventure begin!
Kids party Fridays at Scootours at ...
Kids and friends race on Monster Mountain Scooters
3+ ways to get your breath back and ...
Classes, courses, retreats on conscious breathing run by the trainers leading the global ...
Play Cape Town’s original live escape ...
Be a pirate, detective or prisoner at HintHunt Africa every Friday (closes late)
Get Irie On The Sunset Deck At Strolla ...
Weekend sunsets at Strolla mean live DJs and reggae (Rivertones)
Friday night live DJ on the rooftop at ...
ON HOLD: Harald’s Bar & Terrace is where locals and tourists mingle
Boutique winery with 6 six cosy tasting nooks. Plus platters, picnics + trails