Black Marlin – Fisch essen in einem versteckten Restaurant am Rande des Ozeans
Das Black Marlin Fisch-Restaurant hat einen atemberaubenden Ausblick und Charme auf der südlichen Kaphalbinsel.
Den Cape Point durch Scarborough zu umrunden ist einer der einfachsten Wege, um zum Black Marlin zu gelangen. Nach fabelhaften Aussichten auf das südliche Peninsula heißen dich die wehenden Fahnen und Beschilderungen willkommen. Eine 40 km lange Strecke bietet viele Sehenswürdigkeiten und zahlreiche Esslokale.
Ein Parkplatz im Schatten ist schnell gefunden und an dem sonnigen Eingang werden wir mit einem Lächeln empfangen. Schnell erreichen wir eine Terrasse im mediterranen Stil mit Blick auf den Ozean. Die Kameras unserer Touristenfreunde machen klick-klick-klick, während unsere Schuhe auf dem Pflaster klackern.
Seafood, blauer Himmel und eine malerische Küstenlinie
Es macht den Eindruck, als sei es von der Natur eingehüllt. Der Panoramablick erstreckt sich bis zum False Bay, unterstrichen mit aquamarinblauem Wasser, unterrissen mit herausragenden Bergspitzen und bedeckt mit endlosem blauen Himmel.
Einmal hingesetzt, ruhen wir uns in einer ruhigen Atmosphäre aus, die für uns wie ein schläfriger Sonntag ist. Gleichzeitig ist es für die freundlichen Angestellten ein arbeitsreicher Tag.
Das Restaurant füllt sich schnell mit vielen Einheimische und Besuchern, die entspannt und freundlich gestimmt sind. Die Nachmittage scheinen die schönsten und gleichzeitig belebtesten Zeiten im Black Marlin zu sein, wie uns auch das Managment bestätigt.
Dann beginnt die Qual der Wahl: Was möchte ich essen? Normalerweise schaue ich mir erst die Gerichte der anderen Gäste an und entscheide dann. Ich erspähe die Spezialität des Hauses, die auf dem Weg zu einem Gast ist. Dampfende Fisch-Würfel eingewickelt in Schinken auf Bratspießen. Ich will schon fast fragen, ob ich mal einen Happen haben darf.
Unsere hungrigen Mägen lassen unsere Finger schnell über die Speisekarte flitzen. Seafood-Teller, Ente im asiatischen Stil, traditionelle Malay-Fischfrikadelle und das Black Marlin Carpaccio klingen für uns wie eine neue Sprache.
Auswahl an Essen und Weinen für eine vielseitige Menschenmenge
Stille herrscht in unserer paradiesischen Ecke während wir unsere Gerichte schlemmen. Die Millers Point-Platte ist schnell leergegessen, insbesondere wenn man bedenkt, dass sie hoch aufgetürmt ist mit Seehecht, Garnelen, Muscheln und gebratenen Calamari-Ringen. Die Fischfrikadellen sind von außen knusprig, innendrinnen weich und sie waren schneller weg als man Malay sagen kann.
Ich notiere mir meinen nächsten Besuch im Black Marlin im Winter in meinen geistigen Kalender und bin schon gespannt, ob dann die geplante Cocktail-Bar mit Sofas den Platz von einem vornehmen zu einem verspielten Ort verwandelt hat.
Zwischen Juni und November wirst du hier mehr als nur Robben und Delfine von deinem Platz aus sehen. Das ist die beste Zeit, um die Wale zu betrachten, die den Winter hier verbringen. Und du kannst dir sicher sein, dass du sich räkelnde Seebären entdecken wirst, während du den Ausblick genießt.
Das Black Marlin ist außerdem ein herrlicher Platz für eine private Hochzeitspary mit 85 – 100 Leuten.
Entdecke in unserer Restaurant-Rubrik die besten Plätze für ein Frühstück, die neuen Treffpunkte für die Mittagspause und die beliebtesten Restaurants für ein Abendessen.
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Black Marlin Restaurant
Mon - Fri | 12:00 - 22:00 Sat - Sun | 08:00 - 22:00 | |
+27 (0)21 786 1621 | |
Main Road | Millers Point Cape Town | |
www.blackmarlin.co.za/ | |
info@blackmarlin.co.za | |
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