Das kitschfreie China-Restaurant der Long Street
Chakalaka
Ob mild oder scharf – diese traditionelle würzige Beilage aus Südafrika kann man ganz nach seinem Geschmack würzen
Zutaten:
1 in dünne Scheiben geschnittene Zwiebel, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, 1 gehackte Chilischote (wer es schärfer mag, der kann mehr nehmen), 125 ml Olivenöl, 3 in Streifen geschnittene Paprikaschoten (1 x gelb, 1 x grün, 1 x rot), 500 g gehobelten Weißkohl, 500 g gehobelte Möhren, 1 EL Cayennepfeffer, 1 EL Paprikapulver, 1 Dose Erbsen, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Gebe die Hälfte des Olivenöls in eine Pfanne und lasse den Knoblauch, die Zwiebeln und die Chilischoten anschwitzen. Dann fügst du die Paprikastreifen hinzu und lässt sie 2-3 Minuten garen. Dabei nicht das Rühren vergessen.
Nun gibst du die Möhren, den Kohl, das Cayennepfeffer, das Paprikapulver und den Rest des Olivenöls hinzu. Lasse diese Mischung weiter braten und rühre sie regelmäßig. Wenn das Gemüse gekocht, aber nicht zu weich ist, fügst du noch die Erbsen hinzu und schmeckst es mit Salz und Pfeffer ab.
Chakalaka kannst du warm oder kalt servieren und es passt hervorragend zu Fleischgerichten, Brot, Eintöpfen oder Curry.
Tipp: Einen intensiveren Geschmack hat dieses Gericht, wenn du es ein paar Stunden stehen lässt.
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