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Südafrikanische Küche leicht gemacht - dieses Rezept schmeckt garantiert der ganzen Familie.
Bunny Chow ist kein Tier, es ist ein Gericht. Ursprünglich stammt es aus Durban. Es kann vegetarisch oder auch mit verschiedenen Fleischsorten zubereitet werden.

Zutaten für 4 Personen
1 Dose Tomaten in Stücken
1 Knoblauchzehe gepresst
250 g Linsen oder Bohnen
1 kg Rindfleisch gehackt
Butter
2 Weißbrotleibe im Ganzen
Salz und Pfeffer
3 Zwiebeln
3 Kartoffeln
1 TL Chili Pulver
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke scheiden.
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
Butter in einen großen Kochtopf geben und zergehen lassen.
Die Zwiebeln hinzufügen und glasig werden lassen, das Chili Pulver und den gepressten Knoblauch einrühren und für ca. 5 min auf kleiner Hitze köcheln lassen.
Das Rinder Hackfleisch hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Kurkuma und Kreuzkümmel verfeinern.
Die Tomaten und die Kartoffelstücke hinzufügen und köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
Die vorgekochten Linsen oder Bohnen beimengen und einige Minuten mitköcheln lassen.
Das Weißbrot halbieren und aushöhlen, einen Boden stehen lassen.
Die Masse aus dem Topf in die Aushöhlung füllen, die Brotstücke vom Aushöhlen als Deckel hinauflegen.
Das ganze mit Chutney servieren.
Guten Appetit oder wie der Bure auf afrikaans sagt: Geniet jou ete!
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