Das kitschfreie China-Restaurant der Long Street
Lemon Meringue Pie
Ein süsses Rezept
Die Südafrikaner sind einfach ein süsses Volk und lieben ihre Desserts, die sie hier 'Pudding' nennen. Dazu zählt auch der Lemon Meringue Pie.
Zutaten:
Eine gekühlte Pie-Kruste
Füllung
1 Tasse Zucker
5 EL Speisestärke
1/4 TL Salz
1 Tasse Wasser
1/2 Tasse Milch
4 große Eigelb
2 EL Butter
1/2 Tasse frischer Zitronensaft
2 TL frisch geriebene Zitronenschale
Baiser
4 große Eiweiß
1/4 TL Backpulver
1/2 Tasse Zucker
Zubereitung:
1. Ofen vorheizen auf 180° C.
2. Backe die gekühlte Pie-Kruste in der Mitte des Ofens für 20 Minuten bis die Schale goldbraun ist, abkühlen lassen
3. Für die Füllung: In einem mittleren Topf Zucker, Speisestärke, Salz schrittweise in Wasser und Milch mit einem Schneebesen verquirlen. So lange schlagen, bis Speisestärke gelöst ist; verrühre in einer Schüssel die Eigelb und koche die Milch-Mischung bei mittlerer Hitze, bis sie zum Kochen kommt; mit dem Schneebesen allmählich das Milch-Gemisch in Eigelb und Dotter verquirlen; Simmern lassen, schlagen, vom Herd nehmen und Butter, Zitronensaft und –schale hinzufügen
4. Für Baiser: Eiweiß mit Backpulver und einer Prise Salz schlagen; langsam den Zucker hinzufügen, bis Baiser steif wird
5. Die Zitronencreme in die Pie-Form geben und auffüllen; Baiser auf den Pie geben und bei Wunsch in Spitzen hochziegen und ca. 15 Minuten, bis Baiser golden is, backen; vollständig abkühlen vor dem Servieren.
Dazu passt ne gute Kapstädter Tasse Kaffee!
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