Südafrikanische Rezepte | Mangostücke mit Chili | Rezepte und Gerichte aus Südafrika

KapstadtMagazin.de

So lekker isst Südafrika: Marinierte Mangostücke mit Chili

Jeden Tag tolle Tipps aus der
schönsten Stadt der Welt.
 
www.kapstadtmagazin.de
info@kapstadtmagazin.de
Kapstadtmag
KapstadtMagazin.de
kapstadtmag

So lekker isst Südafrika: Marinierte Mangostücke mit Chili

Südafrikanische Küche leicht gemacht - dieses Rezept schmeckt garantiert der ganzen Familie

Südafrikanische Spezialität: Mango mit ChiliGelb wie die Sonne und heiß oder besser scharf dazu:Mangos mit Chili. Sie sind ein beliebter Snack in Südafrika, besonders im Osten des Landes. Mango Chutney wird diese Spezialität auch genannt. Luftdicht verschlossen in Einmachgläsern hält sich das Chutney ungeöffnet etwa ein Jahr. Ursprünglich kommt dieses südafrikanische Rezept aus Indien und hat sich mit der Zeit „versüdafrikanisiert“.

Die Zutaten:
1 kg Mango
1 Schalotte
5 g Salz
250 ml Sonnenblumenöl
45 g Achar Masala Gewürzmischung
5 g Senfpulver
5 grüne Chilischoten gehackt
5 rote Chilischoten gehackt
4 Knoblauchzehen gehackt
200 ml weißer Essig oder Weißwein
1 Esslöffel Zucker

Die Zubereitung:
Zuerst die Mango schälen, das Fleisch vom Kern schneiden und dieses dann ca. 1cm groß würfeln. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Die Chili halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Fruchthälften in kleine Streifen schneiden. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten. 

Die Chili dazu geben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Die Mangowürfel hinein geben und ebenfalls ca. 3 Minuten mit andünsten. Mit dem Weißwein aufgießen, den Zucker dazu geben, einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und so lange köcheln lassen, bis die Mango ganz glasig aussieht. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist das südafrikanische Mango Chutney mit Chili.

Guten Appetit oder wie man hierzulande auf afrikaans sagt: Geniet jou ete!

 

Südafrikanische Rezepte; Mango mit ChiliIn der südafrikanischen Küche: Marinierte Mango mit Chili

---

Mehr auf KapstadtMagazin.de 

  1. Top 10 südafrikanische Rezepte
  2. Was kommt am Kap auf den Tisch
  3. Cape Kedgeree – ein Fischgericht
  4. Bunny Chow
  5. Vetkoek
  6. Biltong – Luftgetrocknetes Fleisch

--- 

Um auf dem Laufenden zu bleiben, bestelle unseren kostenlosen Newsletter, like uns auf Facebook, folge uns auf TwitterInstagram und Pinterest oder trete unserem Google+ Circle bei.

 

Cape Town Events Calendar
März 2021
SO MO DI MI DO FR SA
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

pop-up green homeSee Cape Town’s first net zero carbon ...

Have your first experience of an entirely sustainable home at Green Point Park from 1 - ...

WSDC BoatSpectacular rates on shark cage diving ...

For R700 less. Plus ask for current readers’ specials

DutchiesThis month at Dutchies, the beachside ...

Jazz every last Friday, Indonesian rijstafel every first Thursday and fresh croissants ...

VW California CaravelleHave you ever seen a Kombi with a ...

And a pop-up rooftop bed, a dining table and an extended roof?

Riebeek Kasteel EventGallery Riebeek Kasteel shows off the ...

This country village also offers good food, excellent wine + lots of history

Rupert Museum Add Rupert Museum to your Stellenbosch ...

Legendary Sam Nhlengethwa has an exhibition and playing personal vinyl collection

Glen carlouFine art, excellent wine, delicious ...

Take the day and visit this top wine farm to view local art and eat exceptional food

Maker's LandingMaker’s Landing, the Waterfront’s ...

Sticky koesisters, authentic Cape Malay curry and gorgeous harbour views

africamps7Discover South Africa with these great ...

From the pet-friendly Stanford Hills to a camp located on a large fishing dam in Limpopo

Watershed 2Known favourites and new discoveries at ...

825 square-meters of the best in African art, craft, design, and now beauty

WetterReise TippsGarden RouteMein Kapstadt