Südafrikanischer Kartoffelauflauf
Traditionelle Braai Rezepte, bei denen dir das Wasser im Mund zusammenläuft
Beim traditionellen südafrikanischen Braai geht es nicht nur darum, hunrige Mägen zu füllen – es geht um so viel mehr.
Der südafrikanische Braai hat eine lange Tradition und wurde von Generation zu Generation weitergegeben.
Heute zeigen wir dir einige unserer Lieblingsrezepte, die zu den beliebtesten Rezepten hier in Südafrika gehören.
Der ‚Potato Bake‘ gehört zu jedem Braai dazu und ist eine ideale Beilage oder auch eine gute Alternative für die vegetarischen Gäste.
Potato Bake mit karamelisierten Zwiebeln
Zutaten:
30 ml Olivenöl, 2 Zwiebeln (in Scheiben geschnitten), 30 ml Balsamicoessig, 30 ml brauner Zucker, 6 große Kartoffeln (geschält und in dünne Scheiben geschnitten), Salz und Pfeffer zum Abschmecken, 500 ml Sahne und 250 ml geriebenen Parmesan oder Pecorino.
Zubereitung:
Heize den Ofen auf 220° vor.
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Zwiebeln kurz an bis sie glasig sind. Füge den Balsamicoessig und Zucker hinzu und brate das Ganze bis die Zwiebeln karamelisiert sind.
Schichte die Kartoffelscheiben in einer eingefetteten Auflaufform (ca. 32x21 cm) abwechselnd mit den karamelisierten Zwiebeln, würze das Ganze mit Salz und Pfeffer, und enden mit einer Schicht Kartoffelscheiben.
Gieße jetzt die Sahne über den Auflauf und streue den Käse auf das Ganze. Backe den Auflauf für 30-45 Minuten bis er goldbraun ist.
Für einen multikulturellen Braai probiere auch unsere anderen südafrikanischen Braai-Rezepte für die Boerewors, Pap en Sous und Roostebrood.
Noch mehr Informationen über südafrikanische Traditionen und alles, was in und um Kapstadt passiert, erhältst du in unserem Newsletter und wenn du uns auf Twitter folgst.