So lecker isst Kapstadt: “Stuffed Butternut Squash“ mit Hackfleisch und Gemüse
Butternuss ist eine kulinarische Köstlichkeit aus Südafrika.
Dieses Gericht für zwei ist eigentlich fast ganz einfach, füllt, enthält kaum Kalorien und ist nährstoffreich. Es gibt so viele Möglichkeiten den „ Stuffed Butternut Squash" zu füllen: mit Quinoa, Cous Cous, Käse und Spinat, Champions und Linsen, Fleisch, Reis oder mit Hähnchen. Alles nach eigenem Geschmack. Tobt euch aus und seid kreativ!Für die, die keine Lust haben sich den Kopf zu zerbrechen, haben wir den gefüllten Butternuss-Kürbis mit Gemüse und Hackfleisch vorbereitet. Für die Vegetarier unter euch: lasst das Hackfleisch einfach weg. Ist auch unglaublich lecker ohne Fleisch. Jetzt bekommen wir aber langsam Hunger. Also wie immer Hände waschen und los geht’s!
Rezept für Stuffed Butternuss Squash- für 2 Personen
Zutaten
-1 Butternut-Kürbis
- 3 El Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knofi-Zehe
- 2 Möhren
- 300 Gramm gemischtes Hackfleisch, idealer Weise Lamm-Rinderhack, Schwein mit Rind tut es aber auch
- Salz und Pfeffer, wir mögen es frisch gemahlen
- 1 Tomate
- ca 150 ml Gemüsebrühe
- je ein paar Zweige frischen Thymian und Rosmarin
- 2 Esslöffel geriebener Parmesan
Und so macht ihr es am besten:
Schwierigkeitsgrad:fast ganz einfach
Zeit: ca. 1 Stunde
Zubereitung
1. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 15 Minuten müssten reichen.
2. Während der Ofen vorheizt, den Kürbis waschen und halbieren.
3. Den Kürbis mit einem Löffel aushöhlen, Kerne und Fasern entfernen.
4. Die Kürbishälften dann mit Olivenöl einstreichen, salzen und auf dem Backblech in den Ofen geben. Dort etwa 15 Minuten backen. Ja, ihr habt richtig verstanden, der Kürbis muss vorher nicht geschält werden. Das macht es zu einen unserer lieblings Kürbis Gerichten.
5. In der Zwischenzeit Möhren, Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Gemüsewürfel andünsten. Kleiner Tipp am Rande: Ich würde auch ein wenig von dem entnommenen Kürbisfleisch in die Pfanne geben!
6. Dazu kommt dann das Hackfleisch. Bei großer Hitze alles gut durchbraten. Dabei fix die Tomate fein würfeln und die Kräuterblättchen abzutupfen. Gemüsebrühe und Tomaten zur Gemüse- Fleischmischung geben und alles etwas einkochen lassen.
7. Die Kräuter unterrühren und natürlich mit Pfeffer und ggf. mit Salz abschmecken. Für die, die es etwas schärfer mögen, gerne noch Chilli hinzugeben.
8. Die Kürbishälften können jetzt aus dem Ofen genommen werden und mit dem Pfanneninhalt gefüllt werden. Noch einmal 20 Minuten in den Ofen schieben und garen lassen.
9. Etwa 5 Minuten vor Schluss den Parmesan drüberstreuen (ruhig etwas mehr) und wenn der zerlaufen und knusprig ist, ist das Essen fertig!
Man benötigt keine Beilagen dazu, der Kürbis macht wirklich satt. Ein super Low- Carb Gericht! Dazu passt Joghurt mit frischer Minze. Aber falls das doch nicht satt machen sollte, ist Reis dazu eine Ideale Ergänzung.
Bei dem Anblick läuft einem das Wasser im Mund zusammen und ihr könnt immer super mit diesem Gericht angeben, da es komplizierter ausschaut, als es wirklich ist.
Guten Appetit!
von Kelly Boachie
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