Die Kunst der kulinarischen Verführung im Tjing Tjing House
Die Kunst der kulinarischen Verführung oder warum Kapstadt Kaiseki macht.
Kapstadt ist die kulinarische Hauptstadt Südafrikas, wahrscheinlich sogar Afrikas. Hier kommen so viele kulturelle Einflüsse zusammen, dass sich Köche gegenseitig inspirieren und stets neue Innovationen auf die Teller bringen. Und das ist genauo im Tjing Tjing House. Um auf die Rooftop Bar im Zentrum Kapstadts zu gelangen, ist eine kleine Reise durch Japan nötig. Sie startet im Erdgeschoss des Gebäudes, im Torii.
Torii
Ein Torii (wörtlich Vogelheim) ist ein traditionelles japanisches Tor, das am häufigsten am Eingang oder in einem shintoistischen Schrein gefunden wird und den Übergang vom Weltlichen zum Heiligen symbolisch kennzeichnet.
Hier können also schnelle Snacks, Brunch oder leichte after Work Gerichte genossen werden wie etwa Bento- und Sando-Boxen, Tempura Temaki (handgerolltes Sushi), gedämpfte Hirata-Brötchen, Yakitori (Fleischspieß), Gyoza (Knödel), Ramen und Reisschalen. Klar steht auch Sake und japanische Bier auf der Speisekarte. Weiter gehts, in die zweite Etage. Ins Momiji.
Momiji und die kulinarische Verführung des Kaiseki
Dieser Name bezieht sich auf den Herbst, die Herbstfarben und die Blätter, die die Farbe ändern. Das Restaurant ist gehobener als das Torii und sehr ruhig. Momiji gleicht einem Meditationsraum, der nach Zitronengras und ätherischen Ölen riecht. Die Musik, das Dekor und das Ambiente lassen Sie sich wie eine Welt fernab der Höhen und Tiefen fühlen. Hier wird die kulinarische Kunst des Kaiseki zelebriert.
Kaiseki ist ein traditionelles japanisches mehrgängiges Abendessen. Der Begriff bezieht sich auch auf die Sammlung von Fähigkeiten und Techniken, die die Zubereitung solcher Mahlzeiten ermöglichen, und entspricht der westlichen Haute Cuisine. Die Kaiseki-Menüs bestehen aus 7 – 10 verschiedenen Gängen und sind der Inbegriff der geschmacklichen und ästhetischen Perfektion. Momiji bleibt dem Fluss des traditionellen Kaiseki-Menüs treu und umfasst lokale und saisonale Zutaten (von denen einige von Momiji-Köchen aus den beiden hauseigenen Beeten geerntet werden).
Bereite dich auf einen langen Abend mit mehreren Gängen vor, die in jedem Fall einen odere mehrere Instagram Posts wert sind.
Reservierungen sind im Momiji unabdingbar, ebenso wie die vorherige Benachrichtigung über spezielle Wünsche oder Unverträglichkeiten. Das Menü ist festgelegt und es gibt keine À-la-carte-Option. Die Reise geht weiter zur letzten Station, Tjing Tjing.
Tjing Tjing
Im dritten und letzten Stock befindet sich die berühmt berüchtigte Tjing Tjing Rooftop Bar. Im Jahr 2012 wurde sie von Condé Nast Traveller zu einer der besten neuen Bars der Welt gewählt und ist seitdem ein beliebter Treffpunkt in Kapstadt.
Es ist nicht nur die großzügige Cocktailkarte, die diese Dachterrasse zu etwas Besonderem macht. Auch die Indie- und elektronische Musik, Snacks und die wilden Parties. Japanisches Dekor zieht bis ins Tjing Tjing durch. Rot, schwarz und weiss dominieren und die Tokyo Fotowand ergänzt das Japan-Feeling.
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Tjing Tjing House
021 422 4374 / 422 4920 | |
165 Longmarket Street | Cape Town City Centre | |
www.TjingTjing.co.za | |
info@tjingtjing.co.za | |
TjingTjingBar | |
TjingTjing | |
TjingTjingBar |