So lekker isst Südafrika: Cape Brandy Pudding - ein Rezept mit Ummp
Brandy gehört zum Kap, wie der Tafelberg zu Kapstadt. Der erste Brandy wurde in Kapstadt im Jahr 1672 destilliert und der erste Brandy Pudding war höchstwahrscheinlich auch recht schnell um diese Zeit erfunden.
Zutaten
Für den Pudding
1 Tasse Mehl
1 Tasse entkernte und zerkleinerte Datteln
1 Tasse kochendes Wasser
1 Teelöffel Backpulver
2 Teelöffel Butter
1 Tasse Zucker
1 Tasse zerkleinerte Nüsse
2 Eier
1 Teelöffel Salz
Für den Syrup
1 Tasse Zucker
1 gehobenen Teelöffel Butter
1 Tasse Brandy
1 Teelöffel Vanille Essenz
Brandy Pudding:
Butter und Zucker zu einer sahnigen Masse schlagen. Dann die Eier, Mehl, Backpulver, Salz, Nüsse und die halbe Dattelportion hinzugeben. Die andere Hälfte der Datteln gibst du dem kochenden Wasser hinzu und rührst so lange bis die Masse abgekühlt ist.
Beide Massen zusammenfügen und in eine Kuchenform geben. Am besten den Boden vorher mit Butter einfetten.
Jetzt nur noch den Ofen auf 180 Grad einschalten und für 30 bis 40 Minuten backen lassen.
IN der Zwischenzeit wird der Syrup vorbereitet: Zucker, Butter und Wasser einem Topf zum Kochen bringen bis die ganze Masse dick wird. Den Topf von der heißen Platte entfernen und den Brandy und die Vanille Essenz hinzugeben. Fertig.
Den warmen Syrup gießt du dann über den fertigen Pudding.
Guten Appetit.
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