African Relish Kochschule in Prince Albert
Kochen in der Karoo? Das Städtchen Prince Albert mausert sich zur Kreativoase in der Steinwüste.
Prince Albert ist ein kleines Örtchen an der berühmten Route 62 in der Karoo. Schnuckelig, süß, ja beinahe verschlafen. Optimal, um zu entspannen, mediteren, ja sogar um ein Wochenende lang zu schweigen. Hier ist es ruhig. Oder nicht?
African Relish bringt Leben in das Dorf. Das Unternehmen verfügt über eine Kochschule, das Chef's Café, ein Feinkostgeschäft sowie eine rustikale und luxuriöse Unterkunft. Und jetzt werden auch Food Safaris angeboten.
PREISGEKRÖNTES KULINARISCHES ERLEBNIS IN DER KAROO
African Relish, so heißt die Kochschule unter dem Dach eines 200 Jahre alten historischen Gebäudes. Das Langhuis. Philip und Lisa Key sind ein weitgereistes Paar und beschlossen, ihre „foodie“- Erfahrungen aus Italien, Frankreich, Portugal und Neuseeland nach Südafrika zu bringen. Sie starteten eine Kochschule und haben im Jahr 2009 die ersten Kurse angeboten. Im Jahr 2018 haben sie den Food Trekking Award in der Kategorie "beste Kochschule" gewonnen.
Prince Albert, mitten in der Karoo und umgeben von zahlreichen Farmen, ist ihr neues Headquarter, denn „dieser Ort ist reich an Aromen und frischen, lokalen und regionalen Produkten – wie etwa Milchprodukte von Gay's Dairy Farm, Fleisch, Oliven und Wein“, sagt Lisa Key.
Die Kochschule soll Reisenden entlang der Route 62 ein kulinarisches Erlebnis bringen und dazu auch einen Feinkostladen, der 2019 eröffnet hat. Quiche, Pies, Brote, Biltong, Kaffee, Tee und natürlich Braai Zubehör kann dort erworben werden. Fleischbällchen, eingelegte Tomaten oder Karotten, Käse und andere lokale Milchprodukte, Charcuterie und klar, Oliven aus der Region kannst du einkaufen und mit nach Hause nehmen.
Öffnungszeiten des Feinkostladens: Mo: 9-17h, Di - Sa: 9 - 21h.
KOCHKURSE UND DER CHEF DES FEINKOSTLADENS
Du kannst auch im Chef's Café verweilen. Es befindet sich auf der Veranda im hinteren Teil des Langhuis und erstreckt sich bis auf den Rasen vor dem Haus. Geniesse den Blick auf den Olivenhain, wenn du es dir in den Sitzen gemütlich machst. Es wird von der ansässigen Köchin Alexa Wiehahn geleitet, die auch die Chef-Köchin der Kochschule ist.
Sie ist Namibierin und ihre Leidenschaft für das Kochen begann im Restaurant ihrer Eltern in Windhoek. In der Schweiz lernte sie, wie man Käse herstellt und als sie für Safari Lodges gearbeitet hat, spezialisierte sie sich auf die Verfeinerung auf Wurst-, Wild- und Fleischwaren.
Chef's Café Öffnungszeiten:
Starters und Wein/Cocktails: Di–Sa: 9–21h; Mo: 9–17h
Mittag: Mo–Sa: 11–15h
Abend: Di–Sa: 16–21h
KAROO KUDU ALS STARTER UND LAMM ALS HAUPTGERICHT
Alexa plant ihre Menüs anhand der verfügbaren Zutaten und entwickelt neue Rezepte aus traditionellen Gerichten. Im Garten der African Relish Kochschule wartet das Bio Gemüse darauf, gepflückt zu werden und der Kräutergarten mit Pool lädt zum Genießen ein. "Auch für Menschen mit Unverträglichkeiten sicherlich ein gesundes Erlebnis", sagt Alexa. Ihre Speisekarte umfasst geräuchertes mariniertes Kudu-Carpaccio, serviert auf Brandteig, mit Gartengemüse, eingelegter Gurke, Kapern und Meerrettichcreme oder Hauptgerichten wie Karoo-Lammragout, einer langsam gerösteten Schulter, die mit Rotwein, Knoblauch, Zwiebeln und Gartenkräutern serviert wird , Senfkornbrei, würzig geröstete Butternuss- und Spekboom-Salsa.
LERNE DIE KAROO CLASSICS
Die African Relish Kochschule hat neben dem Langhuis einen eigenen Essbereich für Kochkursgäste und Veranstaltungen. In der Küche, in der bis zu 12 Gäste Platz finden, finden jederzeit Kochkurse mit fleischhaltigen Karoo Classics oder vegetarischen Gerichten statt, die für vorbeikommende Reisende kurzfristig gebucht werden können.
Es gibt auch spezielle Kochkurse wie etwa Karoo-Tapas und Backwaren oder auch festliche Weihnachtskurse im November und Dezember sowie Kinder- und Ferienkurse in den Winter- und Sommerferien.
Jederzeit werden Kochkurse angeboten, auch für Fortgeschrittene. Jeder kann sich bei African Relish inspirieren lassen und seine Kochfähigkeiten schärfen.
Teams und Gruppen sind auch willkommen, sowie echte Feinschmecker, die sich mit dem Chefkoch über Weine und edle Zutaten austauschen können.
Die Meisterklasse der Charcuterie findet auch bei African Relish statt. Hier lernen die Gäste, wie ein ganzes Schwein geschnitten Schweinefleischprodukte gemacht werden. Der Kurs beginnt Freitagmittag und dauert bis Sonntagfrüh. Die Gäste übernachten in den African Relish- Cottages.
LERNE PRINCE ALBERT IM TUK TUK KENNEN
Es gibt ganztägige oder halbtages Kurse mit verschiedenen Erfahrungen: Reise im Tuk Tuk oder per Fahrrad zu verschiedenen kulinarischen Anbietern in Prince Albert und sammele und probiere die Zutaten.
Preise: Halbtageskurse ab R875 inklusive Mittag- oder Abendessen. Ganztageskurse ab R1525 inklusive Mittag- und Abendessen. Kinder unter 12 Jahren: halber Tag: R450; ganztägig: R895.
Tipp: Mache eine Mahlzeit aus deiner Reise und bleibe länger. Lass die majestätischen Swartberg Berge in Prince Albert auf dich wirken.
Prince Albert selbst liegt inmitten der wunderschönen Karoo-Landschaft und es gibt viele andere Erlebnisse, die ein Besuch zu bieten hat: Radfahren durch die Swartberge, Erkunden der historischen Stadt zu Fuß, eine malerische Fahrt durch die Karoo.
KURSE MIT LOKALEN KÖCHEN UND EINEM KOCHBUCH
Die Kochschule bietet auch Spezialkurse mit Gastköchen wie Chris Erasmus, Nina Timm und Gordon Wright an. Wenn Sie ein Einheimischer sind, ist der Thursday Cooking Club (Donnerstag) ein zweistündiger Abendkurs, um Ihre Kochtechniken zu verbessern.
Das ultimative Mitbringsel für Besucher ist das African Relish-Kochbuch, das in der Schule oder im Chef's Café erhältlich ist oder online bestellt werden kann.
RUSTIKALE UND LUXURIÖSE UNTERKUNFT FÜR SELBSTVERSORGER
Die Kochschule bietet vier Cottages, die nur einen Spaziergang von der African Relish-Küche entfernt sind. Alle sind im einfachen Stil und in der Karoo-Architektur gehalten. Sie Platz für zwei bis vier Personen. Die Innenräume sind wunderschön mit Einflüssen des Künstlers JP Meyer, Jacques Erasmus vom Hemelhuijs Restaurant in Kapstadt und den Keys gestaltet und bieten einen wunderbar kühlen Rückzugsort, denn die Karoo-Hitze hat es in sich.
Preise: R660 – R2035
Alle Preise ohne Gewähr.
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African Relish Culinary School
A unique culinary school offering cooking courses, special accommodation and adventure in the heart of the Karoo. | |
+27 (0)23 541 1381 | |
34 Church Street | Prince Albert | |
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