Massimo’s Pizza Club
Kapstadts beste Pizza
Es ist nicht leicht, Massimo zu übersehen. Er ist immer im Restaurant anzutreffen, sei es, wenn er eine frische Pizza in den Ofen schiebt oder gerade seinen Gästen das Essen serviert. Geschichten über den Pizza-Meister sind in ganz Kapstadt verbreitet. In einer Seitenstraße Hout Bays erkennen wir das Logo, ein schwarzes Huhn - wir sind da.
"Wie wäre es 'zwischen den Blechen'?" fragt Tracy. Tracy ist Massimos Frau und Mitbesitzerin des Restaurants. Und nein, sie scherzt nicht, sie stellt mir eine neue Vorspeise vor: Foccacia- Brot mit einer Schicht Gorgonzola, zubereitet in einem heißen Eisen, serviert mit Salz und Rosmarin.
Es ist nicht das erste Mal, dass ich hier bin. Ich hatte schon einige Familienfeiern, an denen wir zehn verschiedene Pizzen probiert haben – es gibt nämlich die Möglichkeit sich die Pizzahälften mit verschiedenen Belägen zu bestellen. Wir bestellen eine Pizza Napoli (Massimos Favorit, sagt er, als er an unseren Tisch kommt), klassischer Belag mit Sardellen und Oliven. Die andere Hälfte der Pizza ist belegt mit italienischer Wurst sowie Fenchel. Danach bestellen wir die Bianca, eine weiße Pizza. Das heißt, diese Pizza ist nicht wie üblich mit Tomatenmark versehen, sondern stattdessen mit Knoblauchbutter, Mozzarella, geräuchertem Käse und angebratenen Pilzen. Wirklich großartig.
"Tracy ist meine Inspiration"
Massimo und Tracy haben sich 1997 in London verliebt und sind dann zusammen durch die Welt gereist. Das Restaurant ist mit persönlichen Fotos dekoriert. Über dem Kamin hängt ein Foto auf dem Massimo als junger Mann zu sehen ist. Er trägt einen Filzhut und ist umgeben von Hühnern: die Inspiration für das Logo der Pizzeria. Als unser Mittagessen abgeräumt wird, unterhalten wir uns über die kleinen Fingerhüte aus Schokolade, gefüllt mit Likör. Den Likör gibt es auch mit Orangen- und Chili – Geschmack, Massimo bereitet den Likör selber zu. Wir bestellen und essen gleich einen. Die Kombination aus Schokolade und dem Likör ist wunderbar.
Es gibt sogar ein kleines Geschäft, das nur Spezialitäten des Restaurants verkauft. Darunter: Likör, Bresola, Fiordilatte Mozzarella und sogar T-Shirts. "In Frankreich habe ich gelernt, wie man eine Pizza macht," sagt Massimo. "Wir haben in Dordogne auf einer 400 Jahre alten Farm gelebt. Den Ofen habe ich aus Italien einfliegen lassen. Als ich das erste Mal eine Pizza machte, dachte ich, ich habe mein Geld aus dem Fenster geworfen. Es war grausam! Seitdem habe ich mein Handwerk perfektioniert". Was ist das Geheimnis? "Auf die richtige Temperatur kommt es an", erklärt der Restaurantbesitzer, "Die Temperatur ist das Wichtigste. Außerdem lassen wir unseren Teig über Nacht aufgehen".
Wie sind sie in Südafrika gelandet? "Wir haben eine dreimonatige Reise durch Australien gemacht", sagt Tracy, während sie sich zu uns gesellt. "Unsere Flüge führten über Bali, allerdings waren dort zu der Zeit einige Anschläge. Also schauten wir auf die Weltkarte und entschieden uns hier herzufliegen." Vor einigen Jahren ist das Paar dann endgültig nach Hout Bay gezogen, seitdem sind es richtige Kapstädter.
Eine letzte Frage an Massimo habe ich aber noch. Was ist seine Inspiration? "Tracy", antwortet er, ohne auch nur eine Sekunde zu überlegen. "Sie hat einen weitaus besseren Gaumen als ich."
von Malu Lambert | Ins Deutsche übersetzt von Carina Schulz
Tipp: Es gibt nicht nur Pizza im Massimo`s. Probiere auch die Pasta oder eins der vielen Desserts. Im kommenden Sommer plant Massimo übrigens draußen zu braaien. Italienische Würstchen soll es geben!
Massimo’s Pizza Club
Oakhurst Farm Park | Main Road | Hout Bay | +27 (0)21 790 5648
Öffnungszeiten: Mittwoch bis Samstag von 12 Uhr mittags bis in die späten Abendstunden
Was du außerdem in in Hout Bay unternehmen kannst, findest du hier.
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