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In Franschhoek bei Kapstadt werden in den Restaurants Gaumen verzaubert.
Genieße Wein und Essen im Weinland Südafrikas.
Franschhoek ist eine der ältesten Städte Südafrikas und bekannt für unzählige Top-Restaurants und Sterneköche. Zusammen mit einer exzellenten Weinkultur und der natürlichen Schönheit ist Franschhoek unser kleines Frankreich.
Bistro Allée Bleue
Besuche das Bistro mit der stylischen Atmosphäre und einem Menü, das südafrikanische Delikatessen und frische Zutaten beinhaltet und zusammen mit Allée Bleue Weinen serviert wird. Lasse noch ein bisschen Platz für traditionelle Desserts wie Banana Samosas, das zusammen mit Cape Velvet Eiscreme serviert wird. Unser Tipp: Entenconfit, serviert mit cremigem Kartoffelbrei und Pinotage Saft.
Groot Drakenstein | Kreuzung R310 und R45 | Franschhoek | +27 (0)21 874 1021
Pierneef à La Motte
Das kapholländische Restaurant ist so natürlich wie die ruhigen Gärten und Eichenbäume, welche das Haus umgeben. Die traditionelle "Cape Winelands Küche" platzt förmlich vor Aromen. Mehr zu Pierneef a La Motte erfährst du hier. Probiere unbedingt den Cape Bokkom Salat, der mit dünnen Scheiben von getrocknetem und gesalzenem Fisch sowie Caesar Dressing, aromatischem, wild-afrikanischem Knoblauch und getrockneten Aprikosen zubereitet wird. "Mutige Gäste sollten die traditionell zubereiteten Innereien oder Kutteln kosten", empfiehlt der Küchenchef.
R45 Main Road | Franschhoek | Kapstadt | +27 (0)21 876 8000 | Öffnungszeiten: Mittagessen wird Dienstag bis Sonntag serviert, Abendessen Donnerstag bis Samstag
Bread & Wine Restaurant
Das Bread & Wine auf dem Môreson Wine Estate ist ein kleiner Feinkostladen mit einer Terrasse zum Essen, das mit Sicherheit euren Gaumen erfreuen wird. Probiere Fleischwaren, die in den Räumlichkeiten des Lokals geräuchert wurden, und untypische Pizzen von Starkoch Neil Jewell. Hier bekommst du außerdem köstlichen Champagner. Probiere die Auswahl an Méthode Cap Classiques! Die Spezialität des Hauses sind Fleischplatten mit Parmaschinken, Mortadella, Chorizo, Coppa sowie Scotch-Eiern und Hünchenleberparfait.
Môreson Farm | Happy Valley Road | Franschhoek | +27 (0)21 876 4004 | Öffnungszeiten: Täglich 12:00 - 15:00 Uhr
Dieu Donné Restaurant
Dieu Donné bietet eine Auswahl an kalten Vorspeisen, Pasta, Gegrilltem und Wildfleisch an. Seafood-Liebhaber sollten Tiger Prawns mit Limette und Chili sowie Mauritian Rougaille Soße probieren. Besonders gut ist der gegrillte Zebrarumpf, serviert mit Gorgonzola und Preiselbeeren-Wong Tong sowie Wasabi und Süßkartoffelbrei.
Dieu Donné Vineyards | Uitkyk Street | Franschhoek | +27 (0)21 876 2493
Fyndraai Restaurant
Wer möchte vegetarische Samosas, Delta Brötchen und Malvapudding? Auf dem Solms-Delta Wine Estate gelegen, bietet Fyndraai die moderne Variante traditioneller Kap-Küche an. Was uns besonders gefällt: Ein gläserner Flur gewährt einen Blick auf die Weinkeller von 1740. Es gibt eine köstliche Cape Snoek Velouté mit nach Vinkel Curry duftenden Fishcake Croutons, Kurkuma Bokkom Bruinsalie mit Mayo-Emulsion, serviert mit gebuttertem Vetkoek.
Solms-Delta Wine Estate | Delta Road, an der R45 | Franschhoek Valley | +27 (0)21 874 3937 | Öffnungszeiten: Täglich 10:00 - 17:00 Uhr
Grande Provence
Küchenleiter Darren Roberts serviert innovative Gerichte wie asiatisch geschmorten Schweinebauch mit Orangen, Tatsoi und gerösteten Zwiebel. Das Restaurant und die Weinverkostungsanlage des Grande Provence haben ein schickes, industrielles Flair und die auffallende Bar dominiert den Raum.
Grande Provence Heritage Wine Estate | Main Road | Franschhoek | +27 (0)21 876 8600
Haute Cabriére Cellar Restaurant
Schweine- und Wachtelterrine, Birnen- und Rosinen-Chutney, Kräuterbrioche, Lachsforelle - uns läuft das Wasser im Munde zusammen. Koch Matthew Gordon und seine Frau Nicky garantieren einen köstlichen und entspannten Abend im Haute Cabriére.
Tipp: Buche eine Sabrage-Demonstration (das Öffnen einer Champagnerflasche mit dem Säbel).
Lambrechts Road | Franschhoek | +27 (0)21 876 3688 | Öffnungszeiten: Dienstag - Donnerstag & Sonntag 12:00 - 15:00 Uhr, Freitag & Samstag 12:00 - 21:00 Uhr
Mon Plaisir @ Chamonix
Ein traditionelles, französisches Restaurant, von welchem du das Tal von Franschhoek überblicken kannst. Dich erwarten ein Menü mit unterschiedlichen Specials und erlesene Weine. Trinke unbedingt ein Glas Chardonnay und probiere die Makronen.
Tipp: Das Restaurant ist sehr klein, buche deswegen im Voraus.
Chamonix Wine Farm | Uitkyk Street | Franschhoek | +27 (0)21 876 2393
Rickety Bridge Restaurant
Die sonnige Veranda erstreckt sich bis in die Reben hinein und dort kannst du auch den frischen Gutshofwein trinken und ein Gourmet-Picknick genießen. Im Winter liegt der Schwerpunkt auf heißen und herzhaften Speisen, beispielsweise hausgemachten Suppen und traditionellen Curries.
Rickety Bridge Wine Estate | R45 | Franschhoek | +27 (0)21 876 2129
Leopard's Leap Restaurant
Das Restaurant im auf Lifestyle fokussierten Familien-Weingut Leopard's Leap serviert viele Gerichte direkt aus der Nachbarschaft- den Cape Winelands.
Mit Blick auf die Weinberge kann man hier ein preisgünstiges und sehr leckeres Grill-Menü, frische Salate vom Buffet und hausgemachtes Brot genießen.
Wer nicht genug von dem leckeren Essen bekommt, der kann einen der angebotenen Themenkochkurse der Kochschule wahrnehmen und selber zum Meisterkoch werden.
Leopard`s Leap Weingut | Main Rd, Franschhoek Valley | +27 (0) 21 876 8002
Dienstag-Samstag: 9:00-17:00 Uhr, Sonntag 11:00-17:00 Uhr.
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Lies auch unseren Überblick zu Restaurants auf Weingütern in Stellenbosch, Paarl, Dubanville, Somerset West und Constantia.
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Letztes Update: 18.05.2016
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