Lemon Meringue Pie
Ein süsses Rezept
Die Südafrikaner sind einfach ein süsses Volk und lieben ihre Desserts, die sie hier 'Pudding' nennen. Dazu zählt auch der Lemon Meringue Pie.
Zutaten:
Eine gekühlte Pie-Kruste
Füllung
1 Tasse Zucker
5 EL Speisestärke
1/4 TL Salz
1 Tasse Wasser
1/2 Tasse Milch
4 große Eigelb
2 EL Butter
1/2 Tasse frischer Zitronensaft
2 TL frisch geriebene Zitronenschale
Baiser
1/4 TL Backpulver
1/2 Tasse Zucker
Zubereitung:
1. Ofen vorheizen auf 180° C.
2. Backe die gekühlte Pie-Kruste in der Mitte des Ofens für 20 Minuten bis die Schale goldbraun ist, abkühlen lassen
3. Für die Füllung: In einem mittleren Topf Zucker, Speisestärke, Salz schrittweise in Wasser und Milch mit einem Schneebesen verquirlen. So lange schlagen, bis Speisestärke gelöst ist; verrühre in einer Schüssel die Eigelb und koche die Milch-Mischung bei mittlerer Hitze, bis sie zum Kochen kommt; mit dem Schneebesen allmählich das Milch-Gemisch in Eigelb und Dotter verquirlen; Simmern lassen, schlagen, vom Herd nehmen und Butter, Zitronensaft und –schale hinzufügen
4. Für Baiser: Eiweiß mit Backpulver und einer Prise Salz schlagen; langsam den Zucker hinzufügen, bis Baiser steif wird
5. Die Zitronencreme in die Pie-Form geben und auffüllen; Baiser auf den Pie geben und bei Wunsch in Spitzen hochziegen und ca. 15 Minuten, bis Baiser golden is, backen; vollständig abkühlen vor dem Servieren.
Dazu passt ne gute Kapstädter Tasse Kaffee!
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