Hausgemachtes Basilikum Pesto mit der Pesto Princess
In einem Video teilt Kathleen Quillinan ihr Rezept, auf dem ihr berühmtes Pesto Princess basiert
Triff die Pesto Prinzessin Kathleen Quillinan. Sie ist bekannt für ihr leckeres Pesto und wir haben sie nach einem guten Rezept gefragt. Sie liebt die Rezepte von Kochbuchautorin Marcella Hazan – eine italienische Lady, die durch ihr Buch 'The Classic Italian Cookbook' bekannt geworden ist. Antonia Heil und Desmond Louw besuchten die Pesto Princess in ihrer Küche, um ihr dabei zuzusehen, wie sie das macht, was sie am besten kann: Pesto.
Basilikum Pesto
Hergestellt im Mixer, reicht die Menge für 6 Portionen Pasta
Zutaten
100g frische Basilikumblätter*
50g frisch geriebener Parmesan
8 Esslöffel Olivenöl**
2 Esslöffel frisch geriebener Pecorino Romano
25g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen, geschält und grob gehackt
40g Butter (Zimmertemperatur, nicht aus dem Kühlschrank!)
Salz (je nach Geschmack)
Zubereitung
1. Gib Basilikum, Olivenöl, Pinienkerne, Knoblauch und Salz in den Mixer und vermische sie bei hoher Geschwindigkeit. Halte von Zeit zu Zeit an und schiebe die Zutaten mit einem Spachtelmesser zurück auf den Boden der Schüssel.
2. Wenn die Zutaten zerkleinert und gut vermischt sind, fülle die Masse in eine andere Schüssel. Rühre die beiden Käsesorten mit der Hand ein. (Das ist nicht viel Arbeit und es schmeckt viel besser, als wenn man es mit dem Mixer macht.) Wenn der Käse mit den anderen Zutaten gut vermischt ist, rühre die Butter unter die Masse.
3. Bevor du das Pesto über die Pasta gibst, füge einen Esslöffel Nudelwasser hinzu.
* Gehe vorsichtig mit dem Basilikum um, damit die Farbe und der Saft nicht verloren gehen.
** Wenn das Pesto zu dick ist, füge etwas mehr Olivenöl hinzu.
Guten Appetit!
Noch mehr kulinarische Anregungen findest du in unserer Rubrik Rezepte; und hier erfährst du mehr über die Pesto Princess.
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