Tomato Bredie
Ein südafrikanischer Gemüseeintopf mit Fleisch. Baie lekker!
Eine weitere leckere Kochanleitung aus der Cape Cuisine. Heute: Tomato Bredie!
Zutaten für 4 Personen:
750g frische Tomaten
2 EL Öl
2 grosse Zwiebeln gehackt
1,5kg Rinderbraten (original Schaf) in mundgerechte Stücke geschnitten
300ml heisses Wasser
3 grosse Kartoffeln geschält und gestückelt
10 Pfefferkörner
1 EL geschmolzene Butter
1 EL Mehl
2 TL Zucker
Zubereitung:
Blanschiere und enthäute die Tomaten mit heissem Wasser. Tomaten in kleine Stücke schneiden und zur Seite legen. Erhitze jetzt das Öl und füge die Zwiebeln und das Fleisch hinzu. Scharf anbraten. Das Wasser hinzugeben und für ca 1 ½ Stunde simmern lassen. Jetzt die zur Seite gelegten Tomaten und die Kartoffeln für 30 Minuten mitkochen. Dann den Zucker und die Pfefferkörner beimengen. Mit der Mixtur von Butter und Mehl andicken und weitere 15 Minuten kochen. Am besten mit Reis servieren.
Lass es dir schmecken!
Haben wir deine Kochlust geweckt? In unseren Rezepten findest du noch mehr Inspiration!